Setiap masakan di seluruh dunia tidak pernah lepas dari peran garam. Garam berasal dari air laut yang dikeringkan sehingga air menguap meninggalkan sisa yaitu butiran garam
garam berwarna putih bening dan rasanya asin.
Inilah cara pemeurnian garam dapur :
- biasanya industri atau pabrikan yang melakukannya. Pabrik menerima garam dari tambak garam
- garam yang bekum diolah bentuknya masih kasar seperti kerikil kecil-kecil
- warna putih tidak bening
- pabrik akan mengolah garam air laut ditambahi zat kimiwia yang dibutuhkan tubuh yaitu yodium.
- pengolahan garam dapur harus dimurnikan dahulu
- garam air laut harus di keringkan terlebih dahulu hingga kering
- oven besar untuk memanaskan garam laut agar air yang tersisa benar-benar kering
- setelah memasuki tahap pengeringan hingga bersih dari air dan murni garam
- proses pengepakan agar kedap udara dilakukan dengan baik
Simak juga artikel kami mengenai Cara Membuat Dapur Yang Baik Dan Sehat dan Cara Menyimpan Alat Dapur Sempit
No comments:
Post a Comment